নারকেল দুধ পটলের দম

উপকরণ : পটোল আদা কেজি (ছিলে সেদ্ধ করে নেওয়া), পেঁয়াজবাটা টেবিল চামচ, আদাবাটা চাচামচ, ছোট এলাচি / টি, ঘি সরষের তেল একসঙ্গে টেবিল চামচ, নারকেলের দুধ দেড় কাপ, হলুদ আধা চাচামচ, শুকনো মরিচের গুঁড়া আদা চাচামচ, চিনি সিকি চাচামচ, কাঁচা মরিচ /৮টি লবণ স্বাদমতো

প্রণালি : কড়াইতে তেল ঘি একসঙ্গে দিতে হবে। এলাচি থেঁতো করে ফোড়ন দিতে হবে। পেঁয়াজবাটা দিয়ে নাড়াচাড়া করতে হবে। পেঁয়াজ বাদামি রং হলে হলুদ শুকনো মরিচের গুঁড়া দিয়ে কষাতে হবে। তেল ছাড়লে পটোলগুলো দিয়ে আরও কিছুক্ষণ কষাতে হবে। তারপরে নারকেলের দুধ দিয়ে মৃদু আঁচে ঢেকে রাখতে হবে। পটোল সেদ্ধ হয়ে মাখা মাখা হলে কাঁচা মরিচ দিতে হবে। সবশেষে ঘি এবং চিনি দিয়ে নামিয়ে ফেলতে হবে
দেশী সব ধরনের খাবারের রেসিপি জানতে আমার পেজটি ভিজিট করুন।



দেশী সব ধরনের খাবারের রেসিপি জানতে আমার পেজটি ভিজিট করুন।