দেশী বাংলা খাবার
ধাপ-১
উপকরণ : স্ন্যাপার ফিলে কিউব কাট আধা কেজি, সয়া সস ১ টেবিল-চামচ, ফিশ সস ১ চা-চামচ, আদা বাটা আধা চা-চামচ, রসুন বাটা আধা চা-চামচ, গোলমরিচ গুঁড়া আধা চা-চামচ, ডিম ১টা, কর্নফ্লাওয়ার সামান্য।
প্রণালি : কিচেন টাওয়েল দিয়ে মাছের ফিলে মুছে কিউব কাট করে নিন। কর্নফ্লাওয়ার বাদে সব উপাদান দিয়ে মাছ ম্যারিনেট করুন ১ ঘণ্টা। এবার কর্নফ্লাওয়ারে গড়িয়ে মাছ ভেজে তুলে রাখুন।
উপকরণ : স্ন্যাপার ফিলে কিউব কাট আধা কেজি, সয়া সস ১ টেবিল-চামচ, ফিশ সস ১ চা-চামচ, আদা বাটা আধা চা-চামচ, রসুন বাটা আধা চা-চামচ, গোলমরিচ গুঁড়া আধা চা-চামচ, ডিম ১টা, কর্নফ্লাওয়ার সামান্য।
প্রণালি : কিচেন টাওয়েল দিয়ে মাছের ফিলে মুছে কিউব কাট করে নিন। কর্নফ্লাওয়ার বাদে সব উপাদান দিয়ে মাছ ম্যারিনেট করুন ১ ঘণ্টা। এবার কর্নফ্লাওয়ারে গড়িয়ে মাছ ভেজে তুলে রাখুন।
ধাপ-২
সুইট অ্যান্ড সাওয়ার সসের উপকরণ : থাই রেড কারি পেস্ট ১ টেবিল-চামচ, ফিশ সস আধা চা-চামচ, সয়া সস ১ চা-চামচ, গোলমরিচ গুঁড়া সিকি চা-চামচ, কমলার রস সিকি কাপ, চিনি ২ টেবিল-চামচ, ভিনেগার ১ টেবিল-চামচ, টমেটো সস ১ টেবিল-চামচ, সুইট চিলি সস ১ টেবিল-চামচ, কর্নফ্লাওয়ার ১ চা-চামচ, পানি সিকি কাপ।
প্রণালি : সব উপকরণ একসঙ্গে মিশিয়ে প্যানে ঢেলে চুলায় বসান। একটু ঘন হয়ে এলে নামিয়ে নিন।
সুইট অ্যান্ড সাওয়ার সসের উপকরণ : থাই রেড কারি পেস্ট ১ টেবিল-চামচ, ফিশ সস আধা চা-চামচ, সয়া সস ১ চা-চামচ, গোলমরিচ গুঁড়া সিকি চা-চামচ, কমলার রস সিকি কাপ, চিনি ২ টেবিল-চামচ, ভিনেগার ১ টেবিল-চামচ, টমেটো সস ১ টেবিল-চামচ, সুইট চিলি সস ১ টেবিল-চামচ, কর্নফ্লাওয়ার ১ চা-চামচ, পানি সিকি কাপ।
প্রণালি : সব উপকরণ একসঙ্গে মিশিয়ে প্যানে ঢেলে চুলায় বসান। একটু ঘন হয়ে এলে নামিয়ে নিন।
ধাপ-৩
উপকরণ : ক্যাপসিকাম কিউব কাট (বিভিন্ন রঙের) আধা কাপ, পেঁয়াজ কিউব কাট সিকি কাপ, স্প্রিং অনিয়ন আন্দাজমতো, রসুন কুচি বা থেঁতলানো ১ টেবিল-চামচ, থাই রেড চিলি (থেঁতলানো) ১ টেবিল-চামচ, অলিভ অয়েল এক টেবিল-চামচের সামান্য কম, সেসিমি (তিল) ওয়েল ১ টেবিল-চামচ, কমলার রস ১ টেবিল-চামচ।
উপকরণ : ক্যাপসিকাম কিউব কাট (বিভিন্ন রঙের) আধা কাপ, পেঁয়াজ কিউব কাট সিকি কাপ, স্প্রিং অনিয়ন আন্দাজমতো, রসুন কুচি বা থেঁতলানো ১ টেবিল-চামচ, থাই রেড চিলি (থেঁতলানো) ১ টেবিল-চামচ, অলিভ অয়েল এক টেবিল-চামচের সামান্য কম, সেসিমি (তিল) ওয়েল ১ টেবিল-চামচ, কমলার রস ১ টেবিল-চামচ।
প্রণালি : অলিভ অয়েলে রসুন কুচি দিয়ে ভেজে নিন। এবার তাতে ক্যাপসিকাম ও পেঁয়াজ দিয়ে একটু ভেজে নিন। এরপর মাছ দিয়ে একটু নাড়াচাড়া করে আগের বানিয়ে রাখা সুইট অ্যান্ড সাওয়ার সস দিয়ে দিন। মাখা মাখা হলে সেসিমি অয়েল, কমলার রস ও স্প্রিং অনিয়ন দিয়ে নামিয়ে নিন। ফ্রায়েড রাইস অথবা পোলাওয়ের সঙ্গে পরিবেশন করতে পারেন।
দেশী সব ধরনের খাবারের
রেসিপি জানতে আমার পেজটি ভিজিট করুন।
0Awesome Comments!