বিফপিৎজা
সুপ্রিয়
visitors ভাই ও বোনেরা আস্ সালামু আলাইকুম। আশা করি সবাই ভালই আছেন। আমার ক্ষুদ্র সাইটটি
visit করার জন্য আপনাদেরকে অসংখ্য ধন্যবাদ। আমার অগোছালো লেখা পড়ে খুব বেশী
mind করবেননা
pls । আজ আপনাদে সামনে আবার অগোছালো একটি রেসিপি উপস্থাপন করছি। আশা করি ভাল না লাগলেও খুব বেশী খারাপ লাগবেনা। তো আর কথা বাড়াচ্ছি না চলুন দেখা যাক আজকের রেসিপিটিঃ
ডো’য়ের জন্য উপকরণ:
# ময়দা দেড় কাপ।
# কুসুম গরম দুধ আধা কাপ।
# খাবার সোডা এক চামচের তিনভাগের একভাগ।
# চিনি ১চা-চামচ।
# তেল ২ টেবিল-চামচ।
# ইস্ট ২ টেবিল-চামচ।
গরম পানিতে চিনি দিয়ে গুলে এক মিনিট ঢেকে রেখে দিন। একেএকে সব মিশিয়ে ডো বানিয়ে ঢেকে চুলার পাশে বা গরম কোন স্থানে রেখে দিন।
মাংসেরজন্য:
#
বিফ কিমা ২০০ গ্রাম।
# পেঁয়াজবাটা ২ টেবিল-চামচ।
# রসুনবাটা আধা টেবিল-চামচ।
# আদারস ২ টেবিল-চামচ।
# লবণ স্বাদমতো।
# তেল পরিমাণমতো।
কড়াইতে তেল দিয়ে গরম হলে সব মসলা দিয়ে দিন। এবার কিমা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন।
অন্যান্য উপকরণ
#
ডিম ১টি।
# মোজারেলাচিজ কুচি ১ কাপ।
# ১টি শসা পাতলা করে কেটে লবণ দিয়ে মেখে ১৫মি. রেখে দিন ।
# টমেটো সস ২ টেবিল-চামচ।
# গোলমরিচের গুঁড়া আধা চা-চামচ।
# পেঁয়াজকুচি ৩ টেবিল-চামচ (গোল করে কাটা)।
প্রণালীঃ
ডো যখন ফুলে দ্বিগুন হবে লম্বা করে বেলে বেকিং ট্রেতে দিন। ডিম ভালো করে ফেটিয়ে নিন। রুটির সঙ্গে ডিম মাখিয়ে ২ থেকে ৩ মিনিট রাখুন।
হাত দিয়ে টেনে যেকোন একটি আকার দিন। বিফকিমা,
এর উপর শসা,
পেঁয়াজকুচি,
গোলমরিচের গুঁড়া,
চিজকুচি,
টমেটো সস দিয়ে দিন।
ওভেন ২ মিনিট প্রি হিট করুন ১৮০ ডিগ্রিততে।
এবার ১৮০ ডিগ্রিতে ২০-২৫ মিনিট ওভেনে বেইক করুন।
*
চাইলে এটা চুলাতেও একই পদ্ধতিতে বানাতে পারেন। সেক্ষেত্রে ননস্টিক প্যানে অল্প তেল ব্রাশ করে নিতে হবে। তারপর ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিতে হবে।
তো হয়ে গেল আজকের রান্না সবাই মজা করে খান। আমার লেখা যদি আপনাদের সামান্যও ভাল লাগে তাহলে প্রাণ ভরে দোয়া করবেন যাতে ভবিষ্যতে ভাল ভাল
Article আপনাদের সামনে উপস্থাপন করতে পারি। আল্লাহ্ হাফেজ
0Awesome Comments!